La spirulina es el alimento más nutritivo para el ser humano. Aporta numerosos beneficios para la salud en general y particularmente para los deportistas. Cada vez más deportistas profesionales y aficionados la consumen.
1. Mejora el rendimiento
La spirulina activa numerosas reacciones metabólicas en el organismo. 3 de ellas son fundamentales para la mejora del rendimiento y la resistencia:
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Optimización del metabolismo
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Aumento del volumen de oxigeno utilizable por los músculos durante el esfuerzo,
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Disminución de los dolores musculares gracias a una recuperación activa.
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Estos resultados se obtienen gracias a la composición de la espirulina rica en:
- Hierro biodisponible,
- Vitaminas del grupo B (B1, B6, B9, B12) esenciales en la preparación y la recuperación al esfuerzo físico,
- Minerales (Calcio, Magnesio, Fósforo, Potasio)
- Oligoelementos (Selenio, Manganeso, Cobre, Zinc),
- Clorofila, pigmento verde que favorece la detoxificación del organismo y su oxigenación,
2. Dosis spirulina para deportistas
La toma regular de espirulina permite un aporte esencial en una dieta deportiva. Su cantidad dependerá de la intensidad del entrenamiento y del nivel de rendimiento deseado. La cantidad de spirulina recomendada para un deportista varía entre 5 y 10g al día*.
Por norma general, podemos orientar un senderista con un consumo de 5g al día los días de excursión, mientras un triatleta o culturista puede consumir 10 e incluso 15g los días de ejercicio intensivo.
Cabe recordar que 1kg de spirulina equivale al aporte en antioxidantes de 1.000kg de frutas.
3. Aumenta la masa muscular
Gracias a su perfil nutricional, la spirulina ayuda a aumentar la masa muscular:
- Su riqueza en proteínas > 65% ! Es el alimento más rico en proteínas conocido actualmente.
- Su perfil de aminoácidos: contiene todos los aminoácidos, incluso los 8 aminoácidos esenciales.
- Aporte de grasas y azúcares mínimo: en proporciones muy bajas, aporta grasas saludables y azúcares complejos (polisacáridos)
- Efecto “quita hambre”, limita las ganas de comer entre las comidas principales.
El aporte proteico de calidad (todos los aminoácidos en un balance equilibrado) favorece la síntesis de tejido muscular y el equilibrio de ácidos y bases en el organismo.
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